ComidaDeMama

September 12th, 2003 by Elena

Creme brulée II

Ingredienti per 4 persone:
1/4 l di crema di latte fresca
2/3 di bicchiere di latte
3 tuorli d’uovo freschissimi
50 g di zucchero
3 cucchiai circa di zucchero scuro di canna
1 cucchiaino da tè di maizena
1 baccello di vaniglia
da abbinare con bianco passito delicato

Riunite in una piccola casseruola il latte e la crema di latte, unitevi il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente e portate dolcemente a ebollizione.
Mettete i tuorli in una terrina insieme ai cinquanta g di zucchero e alla maizena e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto biancastro e spumoso.
Sempre mescolando, unitevi il miscuglio di latte e crema versandolo a filo e amalgamate bene. Distribuite il composto in quattro stampini da soufflé e cuocete, a bagnomaria, nel forno a 150

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