ComidaDeMama

September 12th, 2003 by Elena

Cantucci di Prato

Ingredienti per 6 persone:
400 gr farina
250 gr di zucchero
3 uova intere
3 tuorli d’uovo
150 gr mandorle
1bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 tuorlo d’uovo per spennellare

Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un bell’impasto sodo che si staccherà dalla ciotola o dalla spianatoia.
Formare dei salamotti, tenendo conto che si allargheranno parecchio durante la cottura, quindi disporli sulla placca da forno precedentemente imburrata o coperta con l’apposita carta e spennelarli con il tuorlo d’uovo.
Cuocere a 200°C per 30 minuti, sfornate, tagliare a fettine di 1 cm circa, girare i cantuccini su un lato e passare al grill fino a farli imbiondire. Ripetere l’operazione sull’altro lato.

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes