ComidaDeMama

September 11th, 2003 by Elena

Braune Pfeffernusse

Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg farina
250 gr zucchero
500 gr di sciroppo di barbabietola da zucchero o di miele
250 gr margarina
un cucchiaio di mix di spezie tritate: cardamomo, scorza limone, anice stellato, cannella, scorza di arancia amara, pepe nero.
sale, un pizzico
2 bustine di lievito in polvere

Passare al setaccio farina e spezie.
A parte scaldare zucchero, miele e margarina; girare fino a scioglimento del tutto.
Unire la farina allo sciroppo, impastare con le mani e stendere il tutto su una spianatoia infarinata.
Stendere con il mattarello un foglio di pasta di 5 mm. Ritagliare i biscotti nelle forme desiderate, guarnire se volete di noci e mandorle.
Cuocere a fuoco medio per almeno 20 minuti. Se si vuole, guarnire con la glassa.
Ricetta tedesca del nostro amico Roger molto simile a quella olandese per i pepenoten. Tipico dolcetto di Natale e dintorni.

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