ComidaDeMama

August 31st, 2003 by Elena

risotto alla rucola

Ingredienti per quattro persone affamate:

400 gr di riso carnaroli

due belle cipolle dorate

3 pomodori

un mazzetto di rucola

un bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale o di carne purchè non sia di dado

abbondante parmigiano grattugiato

la buccia grattugiata di un limone biologico

sale

una noce abbondante di burro per mantecare il riso

pepe a vostro gusto


Fare un taglio a croce sui pomodori e tuffateli per pochi secondi in acqua bollente,

quando la pelle inizia a ritirarsi, togliere i pomodori e pelarli, privarli dei semi e ridurli a piccola dadolata.

Ridurre a dadini piccoli le cipolle e fare soffriggere in qualche cucchiaio di olio nella pentola da riso,

che deve essere bassa e larga e possibilmente con un bel fondo pesante.

Quando il soffritto è dorato buttate il riso, tostatelo per qualche secondo e sfumate con il vino bianco.

Appena il vino è evaporato iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata, aggiungendo il sale fino a raggiungere una corretta sapidità.

Quando il riso è quasi cotto aggiungere il pomodoro e, quando è pronto aggiungere la rucola tagliata fine, la buccia di limone, il burro e abbondante parmigiano.

Aspettare un paio di minuti e servire caldissimo.

Comments

9 Responses to “risotto alla rucola”
  1. dvi avere un dono speciale :D avevo da esaurire tutta la scorta d rucola che mia madre s’è fatta x il carpaccio d tonno… una ricetta x il tonno e sono apposto :D!! un bacio
    ps: invaderò i tuoi commenti x comunicare ^__*

  2. comida de mama says

    ok rucola time tra pochissimo
    mettu su la minestra e mi metto all’opera
    marta permettendo

  3. comida de mama says

    mah per il tonno
    puoi fate i tranci di tonno alla piastra, marinati con erbe pepe sale e olio per qualche ora prima e fatti cuocere per poco sulla piastra
    oppure se hai un bel pezzo e amici riconoscenti, puoi fare il roastbeef di tonno mettendolo in forno ma non so bene suggerirti i tempi perchè l’ho solo sentito nominare da marco che l’ha mangiato da sara saglietti e ha detto che è ottimo
    saraaa? dalla tua lontana Palma ci dai indicazioni?
    Grazie

  4. il mese prossimo verro’ un fine settimana ad a’dam, saro’ cosi’ fortunato da imbattermi in una festa come quella che hai descritto tu? la mia esperienza di feste di strada in olanda si limita al koeninginsdaag, divertente ma decisamente piu’ straccione… un abbraccio fabio

  5. comida de mama says

    beh, feste o no, mi piacerebbe invitarti-vi a cena da me, cos

  6. be, non ti nascondo che l’idea di una cenetta piemontese invece delle orrende porcherie che di solito mangio in olanda mi alletta parecchio :-) non so ancora le date, ma ti assicuro che sarai la prima a saperle, grazie, grazie, grazie

  7. comida de mama says

    geen punt, lieve fabio,
    altijd bent je welkom
    facci sapere e ti faccio la bagna cauda
    no, magari ti faccio qualche cosa di meno pesante
    o qualche cosa di indiano, ma buono e sano
    affitterai una bici mi auguro

  8. Patricia says

    Vorrei che mi mandi qualcuni ricetti con Radiccio Rosso.Anche vorrei rissoto con funghi porccini.
    Grazie

  9. Patrizia says

    vorrei una buonissima ricetta di pasta ripiena, come lasagna,con verdura e parmigiano.
    Pasta con burro e salvia.
    Pasta di verdura (rucola)
    Grazie mille

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