ComidaDeMama

July 26th, 2003 by Elena

Taboulè

ingredienti per quattro persone:

250 gr di cous cous precotto

due tazze di acqua bollente

una bella presa di sale

tre pomodori tagliati a cubetti

una bella cipolla rossa, magari di Tropea

una manciata di foglie fresche di menta

olio di oliva


In una terrina mescolate il cous cous con il sale e l’acqua bollente. Coprite con un piatto e lasciate per qualche minuto cuocere seguendo i tempi scritti dalla scatola che conteneva il cous cous.

Lasciate riposare qualche minuto e sgranate delicatamente con una forchetta.

Condite con le cipolle tagliate fini, la menta, i pomodori e olio.

Se amate i sapori piccanti aggiungete un pò di harissa, purea di peperoncino, reperibile nelle macellerie halal della vostra città.

Comments

2 Responses to “Taboulè”
  1. nella versione del taboulé che preparo a tonnellate in questa estate rovente,faccio rinvenire la semola solo con un bicchiere di acqua fredda;a parte riduco in dadolata fine, oltre che pomodori e cipollotti, anche un cetriolo e due peperoni verdi (quelli lunghi e sottili); sgrano la semola e ci aggiungo il succo di un limone verde ed uno giallo, aggiungo quindi le verdure, olio,sale e pepe; lascio almeno un’ora in frigo, poi ritorno a mescolare il tutto ed aggiusto di olio, sale, pepe, aggiungo le foglie di menta (TANTA!) e qualche foglia di prezzemolo o di coriandolo e metto di nuovo in frigo per un’altra ora almeno. il giorno dopo é ancora meglio. la semola si ammorbidisce a freddo e risulta molto meno “papposa”.
    provaci, e fammi sapere!

  2. comida de mama says

    provo domani di sicuro!!!
    grazie
    ti penso spesso e sorrido all’idea di sentirti parlare tedesco a Palma!
    quando verrai a trovarci con il tuo amor?

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