ComidaDeMama

June 15th, 2003 by Elena

Er pasticciaccio di verdure di Roberta

Ingredienti per sei persone:

1.3 Kg di zucchine

farina per impanare le zucchine

1 kg pomodori tagliati a rondelle

300 gr di caciocavallo a scaglie sottili.

due peperoni rossi

sei filetti di acciuga (optional per carnefresca)

due cucchiai di capperi ben lavati

Rosmarino fresco tritato finissimo

Parmigiano a garganella

Sale, pepe e olio per friggere


Mondare le zucchine, tagliatele a fette non sottilissime seguendo il lato lungo, raccoglietele a strati su un piatto e cospargeteli con poco sale.Lasciate riposare 15-20 minuti a spurgare.

Nel frattempo arrostite i peperoni, fateli intiepidire e rimuovete pelle,semini e filamento bianco interno.

Riducete in dadolata fine (che i sofisti chiamano concasée), peperoni, acciughe, capperi e il rosmarino.

Infarinate e friggete le zucchine dopo averle spurgate dell’acqua amara. Conditele con la dadolata aromatica

In una bella pirofila da forno irrorata di olio d’oliva fate un strato di pomodori, poi di seguito uno di zucchine, poi di scaglie di caciocavallo fino ad esaurimento delle scorte.

Per finire, come ultimo strato, fette di cacio cavallo, fette di pomodoro e tanto parmigiano.

Passare in forno preriscaldato a 180

Comments

2 Responses to “Er pasticciaccio di verdure di Roberta”
  1. comincio ad innamorarmi di questo blog, le zucchine sono la cosa più complicata da fare, le affetto a rondelle e le friggo con uno spicchio d’aglio, non sono mai riuscita a fantasticare più di questo. dovunque ci sia il parmigiano c’è il mio cuore…;-)

  2. comida de mama says

    allora tra poco metto i cusot al brusc, zucchine in carpione, una versione estiva delle zucchine da indigestione e lavanda gastrica
    a presto
    a mozzichi qui mangiamo il parmigiano, quando c’è

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