ComidaDeMama

June 30th, 2003 by Elena

Cantuccini

Ingredienti per 10 persone (e finiscono in una sera):
400 g di farina
250 g di zucchero
150 g di mandorle sgusciate
3 uova intere
3 rossi d’uovo
una bustina di lievito
una bustina di vanillina in polvere
un pizzico di sale
un rosso d’uovo extra per spennellare i cantuccini

Mescolare la farina, lo zucchero e le uova con cura e aggiungere le mandorle, il lievito e l’essenza di vanillina. L’impasto deve risultare asciutto e si deve staccare dal tavolo.
Ricavarne 3 filoncini che appoggerai sulla placca del forno imburrata in precedenza.
Spennella la superficie dei filoncini con il rosso d’uovo e inforna a forno caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta estratti dal forno tagliarli di traverso dello spessore di 1/1.5 cm per ottenere i classici cantuccini.
I cantuccini vanno poi ripassati in forno da entrambi i lati per farli colorire.
Vengono uguali uguali a quelli che si comperano. Per voi, magari, non fa nulla, ma qui ad Amsterdam costano carissimi.
Se vengono chiusi bene in un barattolo durano a lungo, anche tre settimane.

Comments

One Response to “Cantuccini”
  1. Monique says

    smakelijk !!!

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